食欲の秋 グリルで焼き芋

2016/11/01 Tuesday

食欲の秋、グリルを使って焼き芋を作ってみませんか?

こんにちは。営業部可児です。京都も秋の観光シーズンにはいりました。

先日、京都国立博物館で坂本龍馬展をみてきました。

IMG_5175

幕末の人気者 龍馬の特別展示とあって大勢の人でにぎわっていました。11月27日までなので、興味のある方は行ってみてください。詳しくはコチラ

さて、文化の秋を楽しんだ後は食欲の秋を楽しもうということで、焼き芋のご紹介です。

作り方

  1. さつまいもを洗ってアルミホイルで包む。
  2. 魚焼きグリルで焼く。(クシがとおればOK)

IMG_5181

さらにお店で売ってるいるような石焼き芋を楽しむにはダッチオーブン※を使うと簡単です。

IMG_5180

IMG_5178

さつまいもはじっくり火を通すと甘くほっこりおいしくできます。

ぜひお試しください。

ダッチオーブン対応のガスコンロはリンナイ デリシア

ご相談はお近くの営業所まで

 

関連する記事

グリルで焼き枝豆

2014/09/24 Wednesday

こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです…


この記事を読む

カブの洋風たらこあえ

2014/11/14 Friday

こんにちは。 今日は朝から冷え込んですっかり冬の寒さとなりました これから旬をむかえる野菜のひとつに「カブ」があります。 カブといえば、京都の代表的なお漬物「千枚漬け」や煮物など 和食のイメージが強か…


この記事を読む

鶏肉のママレード煮

2014/09/19 Friday

こんにちは 仕事が終わってからごはんを作るのはとても大変ですよね。 冷凍した鶏肉と、じゃがいもで、かんたんで豪華に見えるおかずをご紹介します。 ママレードとお醤油は1対1。これさえ覚えておけばどんな量…


この記事を読む