キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
レシピ リンナイココットでハンバーグ
2016/02/23
こんにちは。営業部可児です。
今晩のおかずはお決まりですか?
お悩みの方、ハンバーグなどいかがでしょうか。
不動の人気を誇る「ハンバーグ」
リンナイ ココットを使うと、おいしく、汚れも少なくできますよ。
【材料】
・合挽きミンチ 200g
・玉ねぎ 1/4
・パン粉 大さじ4
・牛乳 大さじ4
・卵 1ケ
・塩 少々
・こしょう 少々
・ナツメグ 少々
【作り方】
1.パン粉と牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる
2.玉ねぎをみじん切りにして1に入れる
3.2に合挽きミンチをいれて、粘りが出るまでよく混ぜる
4.形を作ってココットに並べる
![IMG_3563 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516813.jpg)
5.ココットにふたをして10分焼く
![IMG_3564 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516815.jpg)
できあがり
![IMG_3566 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516814.jpg)
ココットをお持ちでない方、フライパンでも十分おいしく作れますよ。
ココットで焼くと、両面を一気に焼き上げるのでおいしく早いです。
![IMG_3568 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516812.jpg)
まるでフライパンとオーブンを両方使うレストランのよう!
しかもうれしいのは、フライパンで焼くときとは違って、油がはねない!あとのお手入れが断然ラク。
グリルの庫内も99.9%汚れないので、洗うのはココットとフタだけ。
さらに、余計な油は落としてくれて、一石二鳥、三鳥、四鳥です。
![IMG_3573 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516811.jpg)
![IMG_3575 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516816.jpg)
ココットを買ったけど、なかなか使えない。めんどうそう・・・。とお悩みの方。
ココットは本当にお手入れがラクなので毎日のお料理にぜひ取り入れてくださいね。
今回使用しているのは、ココットが使えるリンナイ デリシア。
1台でコンロとオーブンふたつの機能をもったコンロを超えたコンロです。
ご興味のある方はお近くの支店までお問い合わせください。)
今晩のおかずはお決まりですか?
お悩みの方、ハンバーグなどいかがでしょうか。
不動の人気を誇る「ハンバーグ」
リンナイ ココットを使うと、おいしく、汚れも少なくできますよ。
【材料】
・合挽きミンチ 200g
・玉ねぎ 1/4
・パン粉 大さじ4
・牛乳 大さじ4
・卵 1ケ
・塩 少々
・こしょう 少々
・ナツメグ 少々
【作り方】
1.パン粉と牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる
2.玉ねぎをみじん切りにして1に入れる
3.2に合挽きミンチをいれて、粘りが出るまでよく混ぜる
4.形を作ってココットに並べる
![IMG_3563 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516813.jpg)
5.ココットにふたをして10分焼く
![IMG_3564 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516815.jpg)
できあがり
![IMG_3566 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516814.jpg)
ココットをお持ちでない方、フライパンでも十分おいしく作れますよ。
ココットで焼くと、両面を一気に焼き上げるのでおいしく早いです。
![IMG_3568 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516812.jpg)
まるでフライパンとオーブンを両方使うレストランのよう!
しかもうれしいのは、フライパンで焼くときとは違って、油がはねない!あとのお手入れが断然ラク。
グリルの庫内も99.9%汚れないので、洗うのはココットとフタだけ。
さらに、余計な油は落としてくれて、一石二鳥、三鳥、四鳥です。
![IMG_3573 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516811.jpg)
![IMG_3575 - コピー.jpg](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160215_1516816.jpg)
ココットを買ったけど、なかなか使えない。めんどうそう・・・。とお悩みの方。
ココットは本当にお手入れがラクなので毎日のお料理にぜひ取り入れてくださいね。
今回使用しているのは、ココットが使えるリンナイ デリシア。
1台でコンロとオーブンふたつの機能をもったコンロを超えたコンロです。
ご興味のある方はお近くの支店までお問い合わせください。)
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20141217_586725.jpg)
え?水いらないの?ダッチオーブンでジンジャー肉じゃが
野菜の甘みを生かしたホクホクの肉じゃが。 ぜひお試しください。 【材料】 ・豚肉(カレー用)300g (豚バラがオススメ) ・じゃがいも 中3個 ・にんじん 中1本 ・たまねぎ 中2個 ・冷凍いんげん 少々 ・しょうがの …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160425_1590263.jpg)
レシピ サワラとたけのこのグリル 塩麹漬け
こんにちは。営業部可児です。 春というより初夏というのがふさわしい季節になりました。 今回は春っぽくて上品、しかも簡単な魚のレシピをご紹介します。 【材料】 ・サワラ 2切れ ・タケノコ ・塩 ・塩麹(こうじ) (魚全体 …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160314_1546398.jpg)
ガスコンロの便利機能でうどんをゆでてみた!
こんにちは。営業部です。 おうどんやそうめん・パスタなど手軽にできる麺料理。 日曜日のお昼ごはんにささっとできてラクですよね。 気にかかるのはふきこぼれ・・ うっかり目を離すと、あっというまにネトネトのお湯があふれ出して …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/IMG_5202-208x208.jpg)
グリルでアスパラの肉巻き
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか? こんにちは。営業部可児です。 ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。 材料 アスパラ …
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/f4e/3061083/20160714_1671639.jpg)
犬の手作りごはん
皆さまこんにちは。京都支店Tです 我が家には今年10歳になるトイプードルがいます。 大切な家族の一員でもあるワンコにはいつまでも健康で元気にいてほしいものです。 今日はそんなワンコの為に手作り …