グリル(ココット機能)で焼きそばを作ってみた!

2016/03/22 Tuesday

こんにちは。営業部可児です。
ずいぶん暖かくなってきました。
京都市内では、電車から見える桜もつぼみが大きくなってきていて、今日にも咲きそうですさくら
さて、今回はガスコンロのグリル(ココット機能)を使った焼きそばの作り方をご紹介します。
ココット機能のないグリルをお使いの方は、ココットのかわりにアルミホイルをつかって蒸し焼きにしてみてください。
【材料】
・焼きそば
・ソース
・お好きな肉・野菜
【準備するもの】
・ココット
【作り方】
1.野菜を洗って食べやすい大きさに切る。洗ったときの水分は適度に残してください。
2.焼きそばとソース、具をよく混ぜてココットにのせる。
IMG_4061.jpg
3.フタをしてココット機能で約9分
IMG_4062.jpg
できあがり
IMG_4064.jpg
焼きそばはおいしいけど、フライパンで作ると周りに油が飛び散って大変!
ココットがあればささっと何か作りたいとき、周りをよごすことなく焼きそばが作れます。
ココット機能がない場合はアルミホイルで蒸し焼きにすると、これまたお手入れ簡単です。
お試しください。
今回使用しているのは、リンナイ デリシア
1台でコンロとオーブンふたつの機能をもったコンロを超えたコンロです。
ご興味のある方はお近くの支店までお問い合わせください。


関連する記事

犬の手作りごはん

2016/07/19 Tuesday

皆さまこんにちは。京都支店Tです 我が家には今年10歳になるトイプードルがいます。 大切な家族の一員でもあるワンコにはいつまでも健康で元気にいてほしいものです。 今日はそんなワンコの為に手作りのジ…


この記事を読む

グリルでポテトグラタンを作ってみた!

2016/05/12 Thursday

こんにちは。営業部可児です。 先日、年一回の健康診断がありました。 毎年健康診断が近くなると必死で体重調整をしますが、 健康診断が終わったのでガッツリと好きなものを食べてやろうと、目に入ってきたのがグ…


この記事を読む

やきいも

2014/08/27 Wednesday

これからおいものおいしい季節になります。 グリルを使うとまるで「石焼きいも?!」のような、ほくほくのおいしいやきいもができあがります。 ぜひお試しください。 【材料】 ・さつまいも・・・・1本から2本…


この記事を読む

レシピ「大根もち」

2015/10/16 Friday

こんにちは 前回お知らせした「さくらえびのかんたん炊き込みご飯」 社員に「かんたん!」「おいしい!」と大好評でした 今回は炊き込みご飯で使い残したさくらえびを使った「大根もち」をご紹介します。 もう一…


この記事を読む