続・乾パンでかんたんレアチーズケーキ

2016/07/22

こんにちは、大津支店です。

 

乾パンチョコクランチに続いて、こんなものも作っていました時々ウインクペコちゃん

 

★乾パンでかんたんレアチーズケーキ★

材料

・乾パン(1缶)

・クリームチーズ(200g)

・バター(30gほど)

・生クリーム(200ml)

・レモン汁

・粉ゼラチン(8gほど)

・ケーキの型

 

滅多にお菓子なんて作らないから型なんて無い、という方、新聞紙で簡単に作れますよひらめき

 

image3.jpg 正方形に切った新聞紙にこのように15㎝の切り込みを入れ

 

 

image4.jpg 裏側に折りこみ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image2 (2).jpg 

組み立ててホチキスで留める

アルミホイル等を敷いて完成き

 

型の準備が出来たらさっそくメインへ

①乾パンをめん棒で叩きつぶす

 

image3 (2).jpg ②溶けたバターと混ぜ合わせて型に敷き、冷蔵庫で冷やす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image1 (3).jpg ③クリームチーズを常温で柔らかくした後、ゆる~く泡立てた生クリームと混ぜ合わせる

(レモン汁を大さじ2加える)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④粉ゼラチンを水でふやかす(乾パンの中に氷砂糖が入っているものは氷砂糖を溶かしてここに混ぜます)

 

image4 (1).jpg ⑤ふやかしたゼラチンを③のボウルに加えて混ぜ、型に流し込みます

 ⑥冷蔵庫で冷やして固まるのを待って完成はーと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image1 (5).jpg 上からジャムやハチミツをかけて食べるとより美味しいですよ♪

 こちらも是非お試しくださいちゅん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


JUGEMテーマ:お菓子のレシピ


関連記事