キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
グリルでアスパラの肉巻き
2016/11/08
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか?
こんにちは。営業部可児です。
ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。
材料
- アスパラ
- 豚肉(バラがおすすめ)
- 塩・こしょう
作り方
- ピーラーなどでアスパラの根元のかたい部分の皮をむく。下ゆでは不要です。
- アスパラに豚肉を巻きつける。巻き付け終わったらギュッと手で握るとバラバラになりにくいです。
- 塩コショウをふる。
- グリルで焼く。(両面焼きで10分程度。お使いの機種によって異なりますのではじめは様子を見てください。くしゃくしゃにしたアルミホイルの上において焼くとひっつきにくくて洗うのが簡単です。)
できあがり
今回はリンナイ デリシアのココットで焼いてみました。
ココットを使うと、グリル内に油が飛び散らないので、お掃除がとっても楽です。
リンナイさんが研究に研究を重ねた末にできたというこのココット。この穴の大きさが絶妙で火はきちんと通るのに油はほとんど外にでないという優れものです。
グリルが汚れるから使いたくないと思っていた私にもぴったりでした。
ご興味のある方はお近くの支店・営業所まで。
無水カレー
最近涼しくなってきましたね。 昨年購入した衣類が縮んでいるように感じるのは ・・・気のせいですよね? 営業部の上田です 皆さんは無水カレーってご存知ですか? 水を使わないで、野菜が持つ水分だけを使って作るカ …
クリスマスケーキもコンロで レシピ
こんにちは。営業部です。 クリスマスイブです いろいろな準備 予定をされている方も多いと思います また、今晩はどこにも出かけずおうちで過ごすという方も、晩ご飯はちょっと豪華にと考えられているのでは? そんな時もガスコンロ …
はじめてのキャラ弁
京都支店の南区・西京区・長岡京市・向日市を担当しております、女性営業の森です。 今日は、娘の校外学習の為、お弁当を作りました。 娘から「キャラ弁が欲しい」と言われ、戸惑いましたが人生初のキャラ弁です。 どーーーーん!!! …
カブの洋風たらこあえ
こんにちは。 今日は朝から冷え込んですっかり冬の寒さとなりました これから旬をむかえる野菜のひとつに「カブ」があります。 カブといえば、京都の代表的なお漬物「千枚漬け」や煮物など 和食のイメージが強かったのですが、洋風で …
レシピ かんたんすぎる肉じゃが
こんにちは。営業部の可児です。 今晩のおかずはお決まりですか?毎日の献立を考えるのは一苦労ですよね。 ご飯に合う家庭料理の定番といえば肉じゃが。 以前にもご紹介しましたが(え?水いらないの?ダッチオーブンでジンジャー肉じ …