キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
グリルでアスパラの肉巻き
2016/11/08
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか?
こんにちは。営業部可児です。
ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。
材料
- アスパラ
- 豚肉(バラがおすすめ)
- 塩・こしょう
作り方
- ピーラーなどでアスパラの根元のかたい部分の皮をむく。下ゆでは不要です。
- アスパラに豚肉を巻きつける。巻き付け終わったらギュッと手で握るとバラバラになりにくいです。
- 塩コショウをふる。
- グリルで焼く。(両面焼きで10分程度。お使いの機種によって異なりますのではじめは様子を見てください。くしゃくしゃにしたアルミホイルの上において焼くとひっつきにくくて洗うのが簡単です。)
できあがり
今回はリンナイ デリシアのココットで焼いてみました。
ココットを使うと、グリル内に油が飛び散らないので、お掃除がとっても楽です。
リンナイさんが研究に研究を重ねた末にできたというこのココット。この穴の大きさが絶妙で火はきちんと通るのに油はほとんど外にでないという優れものです。
グリルが汚れるから使いたくないと思っていた私にもぴったりでした。
ご興味のある方はお近くの支店・営業所まで。
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/3dd31479b19b6a687d71e8e800c39a6b-e1540941065708-300x300.jpeg)
ハロウィン 簡単カップケーキ リンナイ デリシア
今日はハロウィンです。 もともとは収穫を感謝する古代ケルト人のお祭りだとか。近年はすごい盛り上がりを見せるイベントになりましたね。 少しだけハロウィン気分を味わおうとカップケーキを作りました。 簡単ですのでお試しください …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20140827_378016.jpg)
やきいも
これからおいものおいしい季節になります。 グリルを使うとまるで「石焼きいも?!」のような、ほくほくのおいしいやきいもができあがります。 ぜひお試しください。 【材料】 ・さつまいも・・・・1本から2本 ・アルミホイル 【 …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20140924_429087.jpg)
カマンベールでチーズフォンデュ
おしゃれでちょっと敷居が高そうなチーズフォンデュも カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。 ぜひお試しください。 【材料】 ・カマンベールチーズ 【つくりかた】 1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。 2.グリル …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20141201_562403.jpg)
みかんの薄皮のむきかた
こんにちは みかんがおいしい季節になりました。 ビタミンCも豊富で免疫力を高めるそうなので 食後のデザートとしてぜひ取り入れたいものです。 でもみかんの薄皮(じょうのう)や白い筋(アルベドというそうです)が 気になる方い …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20140922_424554.jpg)
グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …