キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
カマンベールでチーズフォンデュ
2014/09/26
おしゃれでちょっと敷居が高そうなチーズフォンデュも
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです
簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです

簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ


ダッチオーブンで”ずぼらハンバーグ”
すっかり街はクリスマスムードですね。 メインも付け合せも同時にできてしまうハンバーグ! 大きなハンバーグはこれからクリスマスシーズンにも大活躍。 ダッチオーブンを使うと生焼けの心配もなく、ふんわりおいしく 焼きあがります …

みかんの薄皮のむきかた
こんにちは みかんがおいしい季節になりました。 ビタミンCも豊富で免疫力を高めるそうなので 食後のデザートとしてぜひ取り入れたいものです。 でもみかんの薄皮(じょうのう)や白い筋(アルベドというそうです)が 気になる方い …

グリルでアスパラの肉巻き
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか? こんにちは。営業部可児です。 ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。 材料 アスパラ …

レシピ リンナイココットでハンバーグ
こんにちは。営業部可児です。 今晩のおかずはお決まりですか? お悩みの方、ハンバーグなどいかがでしょうか。 不動の人気を誇る「ハンバーグ」 リンナイ ココットを使うと、おいしく、汚れも少なくできますよ。 【材料】 ・合挽 …

グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …