カマンベールでチーズフォンデュ

2014/09/26 Friday

おしゃれでちょっと敷居が高そうなチーズフォンデュも
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
 表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。
cheese.jpg
今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいですペコちゃん
簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞニコッ
 

関連する記事

リンナイ レシピ本発売!

2016/01/27 Wednesday

こんにちは。営業部です。 今日は暖かくなりました。寒暖の差が激しすぎて体がなかなかついていきません! さて、毎日晩御飯のメニューに頭を悩ませている方多いのではありませんか? ついついいつも同じメニュー…


この記事を読む

無水カレー

2016/10/03 Monday

最近涼しくなってきましたね。昨年購入した衣類が縮んでいるように感じるのは・・・気のせいですよね?営業部の上田です皆さんは無水カレーってご存知ですか?水を使わないで、野菜が持つ水分だけを使って作るカレー…


この記事を読む

レシピ「大根もち」

2015/10/16 Friday

こんにちは 前回お知らせした「さくらえびのかんたん炊き込みご飯」 社員に「かんたん!」「おいしい!」と大好評でした 今回は炊き込みご飯で使い残したさくらえびを使った「大根もち」をご紹介します。 もう一…


この記事を読む