キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
たい焼きのおいしい温め方
2016/02/09
こんにちは。営業部です。
立春は過ぎてもまだまだ寒い日が続きます。
こんな日は、たい焼きと温かいお茶でほっこりしたいですね♪
以前、このブログでご紹介した「かたぎ古香園」様のお茶、これがたい焼きがぴったり合います!
紅茶はまろやかでとってもおいしいです。
気軽に飲むにはほうじ茶入りの麦茶もおすすめ
たい焼きは「セブンイレブン」の冷凍たい焼き。
手軽においしいたい焼きがおうちで召し上がれます。
【作り方】
1.ラップをしてレンジで1分ほどチン
2.ラップをはずしてガスコンロのグリルの弱火で約3分。
(両面焼きグリルの場合です。あたためモードがある機種をお使いの方は、あたためモードで約3分)
以上------!
レンジでチンだけでもおいしいのですが、おいしさがワンランクアップです

中はしっとり、皮はカリっとおいしいたい焼きの出来上がりです。

ところで、いくら魚
といっても、グリルであたためるなんて、魚臭くなりそうでちょっとイヤというご意見もありそうですが、
温めている最中は、たい焼き(食品)から出る水分がバリアの働きをして、ニオイがたい焼き(食品)につくことはありません。

ただし、冷めるとニオイを吸収してしまいますので、温め終わったらすぐにだしてくださいね。
また、焼き網に魚の皮などがついていたら温め中でもニオイがうつっちゃいますよ。
ちゃんと洗ったものを使ってください。
トーストなども、外はこんがり、中はしっとりおいしく焼けるのでお試しください。
トーストを焼くときは、グリル専用のクッキングプレートを使うといいですよ。

お持ちでない場合、またグリルの網がボロボロ・・・フッ素加工が取れてきた・・・という方、アマゾンや各メーカーのサイトでも購入できます。
本体の品番を調べてからそれぞれに合ったものを注文してくださいね。
品番がわからない場合、また送料がかかるのがもったいない!と思われる方は、ぜひお問い合わせください。
当社の供給エリア内のお客様は送料無料でお届けします。
供給エリアとお近くの支店・営業所はこちら
立春は過ぎてもまだまだ寒い日が続きます。
こんな日は、たい焼きと温かいお茶でほっこりしたいですね♪
以前、このブログでご紹介した「かたぎ古香園」様のお茶、これがたい焼きがぴったり合います!
紅茶はまろやかでとってもおいしいです。
気軽に飲むにはほうじ茶入りの麦茶もおすすめ

たい焼きは「セブンイレブン」の冷凍たい焼き。
手軽においしいたい焼きがおうちで召し上がれます。
【作り方】
1.ラップをしてレンジで1分ほどチン
2.ラップをはずしてガスコンロのグリルの弱火で約3分。
(両面焼きグリルの場合です。あたためモードがある機種をお使いの方は、あたためモードで約3分)
以上------!
レンジでチンだけでもおいしいのですが、おいしさがワンランクアップです


中はしっとり、皮はカリっとおいしいたい焼きの出来上がりです。

ところで、いくら魚

温めている最中は、たい焼き(食品)から出る水分がバリアの働きをして、ニオイがたい焼き(食品)につくことはありません。

ただし、冷めるとニオイを吸収してしまいますので、温め終わったらすぐにだしてくださいね。
また、焼き網に魚の皮などがついていたら温め中でもニオイがうつっちゃいますよ。
ちゃんと洗ったものを使ってください。
トーストなども、外はこんがり、中はしっとりおいしく焼けるのでお試しください。
トーストを焼くときは、グリル専用のクッキングプレートを使うといいですよ。

お持ちでない場合、またグリルの網がボロボロ・・・フッ素加工が取れてきた・・・という方、アマゾンや各メーカーのサイトでも購入できます。
本体の品番を調べてからそれぞれに合ったものを注文してくださいね。
品番がわからない場合、また送料がかかるのがもったいない!と思われる方は、ぜひお問い合わせください。
当社の供給エリア内のお客様は送料無料でお届けします。
供給エリアとお近くの支店・営業所はこちら

グリルでアスパラの肉巻き
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか? こんにちは。営業部可児です。 ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。 材料 アスパラ …

みかんの薄皮のむきかた
こんにちは みかんがおいしい季節になりました。 ビタミンCも豊富で免疫力を高めるそうなので 食後のデザートとしてぜひ取り入れたいものです。 でもみかんの薄皮(じょうのう)や白い筋(アルベドというそうです)が 気になる方い …

ダッチオーブンで豚バラコーン♪
こんにちは。 整理収納アドバイアザー 大津支店 泉です 豚バラとエリンギと、夏野菜のとうもろこし 味付けは、 少し多めの塩コショウと こちらも多めのニンニクとショウガのすりおろしを入れて、 お肉に混ぜ混ぜ。 …

グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …

ガスコンロの便利機能で餃子を焼いてみた!
こんにちは。営業部可児です。 中華料理の中でも人気のメニュー餃子 いろいろなレシピがありますが、特に難しいのはパリッとカリッと焼くこと! 今回はガスコンロの便利な機能を使ったコツをご紹介します 【材料】 生餃子 ごま油 …