キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
柿とみかんのホットスムージー
2014/12/24
メリークリスマス!
こんにちは
箱で買ったみかんや柿、腐らせてしまうことありますよね。
みかんや柿の大量消費にスムージーはいかがでしょうか?
【材料】
みかん 1ケ
柿 1ケ
【つくりかた】
1.みかんと柿の皮をむく
2.ミキサーでジュースをつくる
3.お鍋であたためる(電子レンジでもOK)
沸騰する前に火はとめたほうがおいしいです。
冷えが気にならなければあたためなくてもおいしいです。

水を入れなくても、さとうをいれなくても十分おいしい
スムージーができます。
みかんの皮が気になる方はぜひ「みかんの薄皮のむきかた」をご覧ください。
簡単に皮がむけますよ。
寒い冬、あたたかいスムージーで手軽にビタミン補給!
ぜひお試しください。
こんにちは
箱で買ったみかんや柿、腐らせてしまうことありますよね。
みかんや柿の大量消費にスムージーはいかがでしょうか?
【材料】
みかん 1ケ
柿 1ケ
【つくりかた】
1.みかんと柿の皮をむく
2.ミキサーでジュースをつくる
3.お鍋であたためる(電子レンジでもOK)
沸騰する前に火はとめたほうがおいしいです。
冷えが気にならなければあたためなくてもおいしいです。

水を入れなくても、さとうをいれなくても十分おいしい
スムージーができます。
みかんの皮が気になる方はぜひ「みかんの薄皮のむきかた」をご覧ください。
簡単に皮がむけますよ。
寒い冬、あたたかいスムージーで手軽にビタミン補給!
ぜひお試しください。
やきいも
これからおいものおいしい季節になります。 グリルを使うとまるで「石焼きいも?!」のような、ほくほくのおいしいやきいもができあがります。 ぜひお試しください。 【材料】 ・さつまいも・・・・1本から2本 ・アルミホイル 【 …
レシピ「めんどくさがりやさんのためのかぼちゃの煮物」
こんにちは。営業部 可児です。 冬至です。北半球ではこの日が一年のうちでもっとも昼の時間が短いそうです。 早くおうちに帰って温かい飲み物でも飲んでほっとしたいですね。 さて、冬至といえば「ゆずとかぼちゃ」 諸説あり♪です …
とろろグラタン
まだまだ暑い日が続きますが、ふと涼しく感じる晩もあります。 簡単にできる和風グラタンお試しください。 【材料】 ・ながいも(やまいも)・・・100g ・ねぎ・・・4本 ・ハム・・・2枚 ・みそ・・・大さじ1 ・しょうゆ・ …
食欲の秋 グリルで焼き芋
食欲の秋、グリルを使って焼き芋を作ってみませんか? こんにちは。営業部可児です。京都も秋の観光シーズンにはいりました。 先日、京都国立博物館で坂本龍馬展をみてきました。 幕末の人気者 龍馬の特別展示とあって大勢の人でにぎ …
レシピ「さくらえびのかんたん炊き込みごはん」
こんにちは 京都ではここのところいい天気が続いています。 この季節の楽しみといえば「新米」。 炊きたての新米はそれだけでぜいたくなごはんですが、 ひと手間加えるだけでごちそうに早変わりです。 ぜひお試しください。 【材料 …



