キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
カマンベールでチーズフォンデュ
2014/09/26
おしゃれでちょっと敷居が高そうなチーズフォンデュも
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです
簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです

簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ


食欲の秋 グリルで焼き芋
食欲の秋、グリルを使って焼き芋を作ってみませんか? こんにちは。営業部可児です。京都も秋の観光シーズンにはいりました。 先日、京都国立博物館で坂本龍馬展をみてきました。 幕末の人気者 龍馬の特別展示とあって大勢の人でにぎ …

カブの洋風たらこあえ
こんにちは。 今日は朝から冷え込んですっかり冬の寒さとなりました これから旬をむかえる野菜のひとつに「カブ」があります。 カブといえば、京都の代表的なお漬物「千枚漬け」や煮物など 和食のイメージが強かったのですが、洋風で …

レシピ「さくらえびのかんたん炊き込みごはん」
こんにちは 京都ではここのところいい天気が続いています。 この季節の楽しみといえば「新米」。 炊きたての新米はそれだけでぜいたくなごはんですが、 ひと手間加えるだけでごちそうに早変わりです。 ぜひお試しください。 【材料 …

乾パンでかんたんチョコクランチ
こんにちは、大津支店です。 最近は災害に備えて防災グッズを用意しているご家庭も増えてきたのではないでしょうか? カバンの中にはもしものための水や懐中電灯、衣類等々…そんな中欠かせないのは非常食 …

レシピ かんたんヘルシーおやつ 焼きリンゴ
こんにちは。営業部可児です。 リンゴが赤くなれば医者が青くなると言われるほど体に良いリンゴ そのまま食べてもおいしいですが、温めて食べても甘くなっておいしいですよ。 【材料】 リンゴ 1ケ バター 好きなだけ さとう …