キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
食欲の秋 グリルで焼き芋
2016/11/01
食欲の秋、グリルを使って焼き芋を作ってみませんか?
こんにちは。営業部可児です。京都も秋の観光シーズンにはいりました。
先日、京都国立博物館で坂本龍馬展をみてきました。
幕末の人気者 龍馬の特別展示とあって大勢の人でにぎわっていました。11月27日までなので、興味のある方は行ってみてください。詳しくはコチラ
さて、文化の秋を楽しんだ後は食欲の秋を楽しもうということで、焼き芋のご紹介です。
作り方
- さつまいもを洗ってアルミホイルで包む。
- 魚焼きグリルで焼く。(クシがとおればOK)
さらにお店で売ってるいるような石焼き芋を楽しむにはダッチオーブン※を使うと簡単です。
さつまいもはじっくり火を通すと甘くほっこりおいしくできます。
ぜひお試しください。
ダッチオーブン対応のガスコンロはリンナイ デリシア
ご相談はお近くの営業所まで
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20160425_1590263.jpg)
レシピ サワラとたけのこのグリル 塩麹漬け
こんにちは。営業部可児です。 春というより初夏というのがふさわしい季節になりました。 今回は春っぽくて上品、しかも簡単な魚のレシピをご紹介します。 【材料】 ・サワラ 2切れ ・タケノコ ・塩 ・塩麹(こうじ) (魚全体 …
週末は、ダッチオーブンでざっくりお手軽クッキング♪
こんにちは。 整理収納アドバイザー 大津支店 泉です。 週末は、リンナイデリシア・ダッチオーブンでざっくりお手軽クッキングしませんか? ピラフをご紹介 ★材料★ ・バター:30gぐらい ・Aたまねぎ:1/4ぐらい ・A冷 …
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20151016_1378262.jpg)
レシピ「大根もち」
こんにちは 前回お知らせした「さくらえびのかんたん炊き込みご飯」 社員に「かんたん!」「おいしい!」と大好評でした 今回は炊き込みご飯で使い残したさくらえびを使った「大根もち」をご紹介します。 もう一品ほしいけど食べ過ぎ …
キョウプロスタッフがおすすめするレシピでお料理のレパートリーアップ!
キョウプロの主婦スタッフが実際にお料理してみて、是非おススメしたいレシピを紹介していきます。 時おりチェックしてみてくださいね!
![](https://www.kyopro.co.jp/wp-content/uploads/kyopro.jugem.jp/20140922_424607.jpg)
シーザーサラダ風になるドレッシング
こんにちは 「お肉ばかりで野菜をあまり食べない」お子様や マヨネーズをたっぷりつけて、まるで「マヨネーズを食べている」男性の方いらっしゃるようです。 健康のためには野菜をたっぷり、できればマヨネーズは控えめにしたいですね …