キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
グリルでアスパラの肉巻き
2016/11/08
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか?
こんにちは。営業部可児です。
ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。
材料
- アスパラ
- 豚肉(バラがおすすめ)
- 塩・こしょう
作り方
- ピーラーなどでアスパラの根元のかたい部分の皮をむく。下ゆでは不要です。
- アスパラに豚肉を巻きつける。巻き付け終わったらギュッと手で握るとバラバラになりにくいです。
- 塩コショウをふる。
- グリルで焼く。(両面焼きで10分程度。お使いの機種によって異なりますのではじめは様子を見てください。くしゃくしゃにしたアルミホイルの上において焼くとひっつきにくくて洗うのが簡単です。)
できあがり
今回はリンナイ デリシアのココットで焼いてみました。
ココットを使うと、グリル内に油が飛び散らないので、お掃除がとっても楽です。
リンナイさんが研究に研究を重ねた末にできたというこのココット。この穴の大きさが絶妙で火はきちんと通るのに油はほとんど外にでないという優れものです。
グリルが汚れるから使いたくないと思っていた私にもぴったりでした。
ご興味のある方はお近くの支店・営業所まで。
キョウプロスタッフがおすすめするレシピでお料理のレパートリーアップ!
キョウプロの主婦スタッフが実際にお料理してみて、是非おススメしたいレシピを紹介していきます。 時おりチェックしてみてくださいね!

グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …

グリル(ココット機能)で焼きそばを作ってみた!
こんにちは。営業部可児です。 ずいぶん暖かくなってきました。 京都市内では、電車から見える桜もつぼみが大きくなってきていて、今日にも咲きそうです さて、今回はガスコンロのグリル(ココット機能)を使った焼きそばの作り方をご …

びっくりするほどおいしいピザ グリルの使い方
コンロのグリルでびっくりするほどおいしいピザが焼けます。ぜひお試しください。 【材料】 市販のピザ ピザ用チーズ お好きな具(ベーコン・ソーセージ・卵など) 【作り方】 市販の具付きのピザにさらにチーズと具 …

リンナイ レシピ本発売!
こんにちは。営業部です。 今日は暖かくなりました。寒暖の差が激しすぎて体がなかなかついていきません! さて、毎日晩御飯のメニューに頭を悩ませている方多いのではありませんか? ついついいつも同じメニューになってしまう 今日 …