キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
カマンベールでチーズフォンデュ
2014/09/26
おしゃれでちょっと敷居が高そうなチーズフォンデュも
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです
簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ
カマンベールチーズを使うと簡単に楽しめます。
ぜひお試しください。
【材料】
・カマンベールチーズ
【つくりかた】
1.耐熱皿にカマンベールチーズを入れる。
2.グリルで5分から9分。
表面にうっすら焦げ目がついたら出来上がり。

今回はトマトとキノコを一緒に焼きました。
カマンベールは皮?があるので、
お皿にべっとりチーズが焦げ付くこともありません。
チーズがとろーり。とってもおいしいです

簡単すぎるレシピ。
お酒のおつまみにぴったりです。
友人や親せきが集まるときの「あと一品」にもどうぞ


レシピ サワラとたけのこのグリル 塩麹漬け
こんにちは。営業部可児です。 春というより初夏というのがふさわしい季節になりました。 今回は春っぽくて上品、しかも簡単な魚のレシピをご紹介します。 【材料】 ・サワラ 2切れ ・タケノコ ・塩 ・塩麹(こうじ) (魚全体 …

カブの洋風たらこあえ
こんにちは。 今日は朝から冷え込んですっかり冬の寒さとなりました これから旬をむかえる野菜のひとつに「カブ」があります。 カブといえば、京都の代表的なお漬物「千枚漬け」や煮物など 和食のイメージが強かったのですが、洋風で …

グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …

ハロウィン 簡単カップケーキ リンナイ デリシア
今日はハロウィンです。 もともとは収穫を感謝する古代ケルト人のお祭りだとか。近年はすごい盛り上がりを見せるイベントになりましたね。 少しだけハロウィン気分を味わおうとカップケーキを作りました。 簡単ですのでお試しください …

グリルでアスパラの肉巻き
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか? こんにちは。営業部可児です。 ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。 材料 アスパラ …