キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
びっくりするほどおいしいピザ グリルの使い方
2020/06/29
コンロのグリルでびっくりするほどおいしいピザが焼けます。ぜひお試しください。
【材料】
市販のピザ
ピザ用チーズ
お好きな具(ベーコン・ソーセージ・卵など)
【作り方】
市販の具付きのピザにさらにチーズと具を載せる
グリルのプレートを交換(平らなタイプがあれば。網の場合はアルミホイルなどでピザの底を保護してください)
グリルで4分から7分程度焼く。コンロによってちがいますので初めて焼くときは様子を確認してみてください。ピザモードがあればぜひお使いください。
追いチーズで市販のピザのおいしさ倍増です。
ガスコンロのグリルは庫内の温度が400℃近くまで上がるので、まるでお店のようにカリッとふっくら焼けますよ。
一台でコンロ・グリル・トースター・オーブン4役のガスコンロ。
たくさんの家電がなくても、お料理をおいしく楽しめます。
ご相談・ご購入はキョウプロまで
みかんの薄皮のむきかた
こんにちは みかんがおいしい季節になりました。 ビタミンCも豊富で免疫力を高めるそうなので 食後のデザートとしてぜひ取り入れたいものです。 でもみかんの薄皮(じょうのう)や白い筋(アルベドというそうです)が 気になる方い …
レシピ「大根もち」
こんにちは 前回お知らせした「さくらえびのかんたん炊き込みご飯」 社員に「かんたん!」「おいしい!」と大好評でした 今回は炊き込みご飯で使い残したさくらえびを使った「大根もち」をご紹介します。 もう一品ほしいけど食べ過ぎ …
続・乾パンでかんたんレアチーズケーキ
こんにちは、大津支店です。 乾パンチョコクランチに続いて、こんなものも作っていました ★乾パンでかんたんレアチーズケーキ★ 材料 ・乾パン(1缶) ・クリームチーズ(200g) ・バター(30 …
グリルで焼き枝豆
こんにちは 「紫ずきん」ってご存知でしょうか? 黒大豆の枝豆で、京のブランド産品の一つ。出回るのは9月中旬から10月下旬までの期間限定! 大粒で少し紫がかった色の豆はコクがあってとってもおいしいんです。 「紫ずきん」にか …
とろろグラタン
まだまだ暑い日が続きますが、ふと涼しく感じる晩もあります。 簡単にできる和風グラタンお試しください。 【材料】 ・ながいも(やまいも)・・・100g ・ねぎ・・・4本 ・ハム・・・2枚 ・みそ・・・大さじ1 ・しょうゆ・ …