キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
たい焼きのおいしい温め方
2016/02/09
こんにちは。営業部です。
立春は過ぎてもまだまだ寒い日が続きます。
こんな日は、たい焼きと温かいお茶でほっこりしたいですね♪
以前、このブログでご紹介した「かたぎ古香園」様のお茶、これがたい焼きがぴったり合います!
紅茶はまろやかでとってもおいしいです。
気軽に飲むにはほうじ茶入りの麦茶もおすすめ
たい焼きは「セブンイレブン」の冷凍たい焼き。
手軽においしいたい焼きがおうちで召し上がれます。
【作り方】
1.ラップをしてレンジで1分ほどチン
2.ラップをはずしてガスコンロのグリルの弱火で約3分。
(両面焼きグリルの場合です。あたためモードがある機種をお使いの方は、あたためモードで約3分)
以上------!
レンジでチンだけでもおいしいのですが、おいしさがワンランクアップです

中はしっとり、皮はカリっとおいしいたい焼きの出来上がりです。

ところで、いくら魚
といっても、グリルであたためるなんて、魚臭くなりそうでちょっとイヤというご意見もありそうですが、
温めている最中は、たい焼き(食品)から出る水分がバリアの働きをして、ニオイがたい焼き(食品)につくことはありません。

ただし、冷めるとニオイを吸収してしまいますので、温め終わったらすぐにだしてくださいね。
また、焼き網に魚の皮などがついていたら温め中でもニオイがうつっちゃいますよ。
ちゃんと洗ったものを使ってください。
トーストなども、外はこんがり、中はしっとりおいしく焼けるのでお試しください。
トーストを焼くときは、グリル専用のクッキングプレートを使うといいですよ。

お持ちでない場合、またグリルの網がボロボロ・・・フッ素加工が取れてきた・・・という方、アマゾンや各メーカーのサイトでも購入できます。
本体の品番を調べてからそれぞれに合ったものを注文してくださいね。
品番がわからない場合、また送料がかかるのがもったいない!と思われる方は、ぜひお問い合わせください。
当社の供給エリア内のお客様は送料無料でお届けします。
供給エリアとお近くの支店・営業所はこちら
立春は過ぎてもまだまだ寒い日が続きます。
こんな日は、たい焼きと温かいお茶でほっこりしたいですね♪
以前、このブログでご紹介した「かたぎ古香園」様のお茶、これがたい焼きがぴったり合います!
紅茶はまろやかでとってもおいしいです。
気軽に飲むにはほうじ茶入りの麦茶もおすすめ

たい焼きは「セブンイレブン」の冷凍たい焼き。
手軽においしいたい焼きがおうちで召し上がれます。
【作り方】
1.ラップをしてレンジで1分ほどチン
2.ラップをはずしてガスコンロのグリルの弱火で約3分。
(両面焼きグリルの場合です。あたためモードがある機種をお使いの方は、あたためモードで約3分)
以上------!
レンジでチンだけでもおいしいのですが、おいしさがワンランクアップです


中はしっとり、皮はカリっとおいしいたい焼きの出来上がりです。

ところで、いくら魚

温めている最中は、たい焼き(食品)から出る水分がバリアの働きをして、ニオイがたい焼き(食品)につくことはありません。

ただし、冷めるとニオイを吸収してしまいますので、温め終わったらすぐにだしてくださいね。
また、焼き網に魚の皮などがついていたら温め中でもニオイがうつっちゃいますよ。
ちゃんと洗ったものを使ってください。
トーストなども、外はこんがり、中はしっとりおいしく焼けるのでお試しください。
トーストを焼くときは、グリル専用のクッキングプレートを使うといいですよ。

お持ちでない場合、またグリルの網がボロボロ・・・フッ素加工が取れてきた・・・という方、アマゾンや各メーカーのサイトでも購入できます。
本体の品番を調べてからそれぞれに合ったものを注文してくださいね。
品番がわからない場合、また送料がかかるのがもったいない!と思われる方は、ぜひお問い合わせください。
当社の供給エリア内のお客様は送料無料でお届けします。
供給エリアとお近くの支店・営業所はこちら

ガスコンロの便利機能でうどんをゆでてみた!
こんにちは。営業部です。 おうどんやそうめん・パスタなど手軽にできる麺料理。 日曜日のお昼ごはんにささっとできてラクですよね。 気にかかるのはふきこぼれ・・ うっかり目を離すと、あっというまにネトネトのお湯があふれ出して …

続・乾パンでかんたんレアチーズケーキ
こんにちは、大津支店です。 乾パンチョコクランチに続いて、こんなものも作っていました ★乾パンでかんたんレアチーズケーキ★ 材料 ・乾パン(1缶) ・クリームチーズ(200g) ・バター(30 …
キョウプロスタッフがおすすめするレシピでお料理のレパートリーアップ!
キョウプロの主婦スタッフが実際にお料理してみて、是非おススメしたいレシピを紹介していきます。 時おりチェックしてみてくださいね!

はじめてのキャラ弁
京都支店の南区・西京区・長岡京市・向日市を担当しております、女性営業の森です。 今日は、娘の校外学習の為、お弁当を作りました。 娘から「キャラ弁が欲しい」と言われ、戸惑いましたが人生初のキャラ弁です。 どーーーーん!!! …

みかんの薄皮のむきかた
こんにちは みかんがおいしい季節になりました。 ビタミンCも豊富で免疫力を高めるそうなので 食後のデザートとしてぜひ取り入れたいものです。 でもみかんの薄皮(じょうのう)や白い筋(アルベドというそうです)が 気になる方い …